Поздравляем Вас с днем святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!

Паломнический центр » Новости
 

Поздравляем!

 

Пусть мир откроет для Вас свою любовь, Господь укрепит веру, одарит Вас мудростью и надеждою. Духовной силы, мира и света в душе. Будьте любимы и любите сами. «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»

Знаете ли вы?

  • Когда святые приняли мученическую смерть, Вере было 12 лет, Надежде – 10, а Любови – 9.
  • Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София являются небесными покровительницами Семиречья – области, включающей в себя юго-восточную часть Казахстана. В 1854 году русские казаки, переселенцы из Западной Сибири, основали здесь город Верный (ныне Алматы), названный  в честь св. мученицы Веры Римской. Три других казачьи станицы, основанные у подножия Заилийского Алатау, также получили имена святых мучениц, пострадавших в Риме. Это Надеждинская, Любавинская и Софийская.
  • Имя София традиционно считается княжеским. Так звали нескольких женщин из рода Романовых. Среди них – царевна Софья Михайловна и царевна Софья Алексеевна – старшая сестра Петра I.
  • В честь св. Софии и её дочерей построено множество храмов по всему миру. Однако св. Софию Римскую иногда путают с Софией – Премудростью Божией. Самые известные храмы,  посвященные Премудрости Божией находятся в Константинополе, Киеве и Новгороде.

 

Где поклониться

Поклониться чтимой иконе свв. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с частицами их мощей можно в одноименном храме в Москве на Миусском кладбище, который расположен по адресу: Сущёвский вал, 21.

Другая святыня с частицами мощей святых мучениц пребывает в храме при Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева по адресу Ленинский проспект, д.115. Икона была привезена из Италии в 2015 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

 

Молитва святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии

"Вас, святыя мученицы, Веро, Надеждо и Любы, славим, величаем и ублажаем, купно с мудрою материю Софиею, ей же покланяемся, яко образ богомудраго попечения являющей. Умоли, святая Веро, Творца видимых и невидимых, да веру крепку, неблазненну и нерушиму подаст нам. Ходатайствуй, святая Надеждо, пред Господом Иисусом за нас грешных, да упование на благая Своя не отженет от нас, и от всякия скорби и нужды да избавит ны. Исповеждь, святая Любы, Духу истины, Утешителю, напасти и печали наша, да Той свыше сладость небесную низпослет душам нашим. Помозите убо в бедах наших, святыя мученицы, и, купно с мудрою материю вашею Софиею, молите Господа Бога, да сохранит под покровом Своим Церковь Свою Святую. Такожде и о всех нас вашего теплаго предстательства пред Богом усердно молим, да купно с вами и со всеми святыми превознесем и препославим пресвятое и великое имя Отца и Сына и Святаго Духа Бога, предвечнаго Владыки и благих Содетеля, ныне и присно и во веки веков. Аминь"

 

ВЕРА

"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом… Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает"

Апостол Павел, «Послание к Евреям» (11, 1).

"Вера рождает добрую мысль, а добрая мысль – река воды живой. Кто приобрел ее, тот наполнится водами ее". 

Преподобный Ефрем Сирин

НАДЕЖДА

"Когда душа упоена радостью надежды своей и веселием Божиим, тогда тело не чувствует скорбей, хотя и немощно".

Преподобный Исаак Сирин Ниневийский

"Когда видишь наступающие бедствия, не падай духом; это собственно и есть надежда – стоять твердо среди опасностей".

Святитель Иоанн Златоуст

"Надежды без терпения быть не может. И где истинная надежда, там и терпение, и где терпение, там и надежда. Поскольку надежда подвержена многому искушению, как и вера. Искушаемся лишением временных благ, когда лишаемся здоровья, чести, богатства, человеческого расположения, мира, тишины, покоя и попадаем во всякое неблагополучие. В этом бедственном состоянии нужно терпение, чтобы непозволенным образом не искать избавления от бед, но сдаться на волю Божию и ожидать от Него милости или помогающей в терпении, или избавляющей от бед, как знает Он Сам". 

Святитель Тихон Задонский

ЛЮБОВЬ

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". 

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 13

Ближайшие паломнические поездки:

Новый год и Рождество Христово на Святой Земле

31.12.2018, 8 дней/ 7 ночей, от 610 $

Святая Земля: Введение во Храм Пресвятой Богородицы

03.12.2018, 7 дней / 6 ночей, от 540 $

 

Дата: 30.09.2018 11:19
Паломнический центр » Новости » Поздравляем Вас с днем святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84
©2015-2017 АНО «Паломнический центр». Авторские права защищены. Пользовательское соглашение.