В Магнитогорской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям Магнитогорска

 

 

3 января 2019 года по окончании богослужения в Никольском храме города Магнитогорска Челябинской области епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий посетил место трагедии, где произошло обрушение многоквартирного дома, и встретился с начальником управления Первоочередных аварийно-спасательных работ Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России подполковником Петром Гриценко и другими спасателями.

Архиерей ознакомился с устройством быта сотрудников центра спасательных операций особого риска. На протяжении четырех дней поисково-спасательных операций работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Спасатели вручную разбирают завалы, задействована спецтехника.

Владыка Иннокентий встретился с Евгением Фокиным — отцом спасенного из-под завалов младенца Иоанна. Мама ребенка Ольга находится вместе с малышом на лечении в больнице в Москве.

Продолжается дежурство священника на месте трагедии. Работает развернутая на средства епархии полевая кухня. В трапезной Вознесенского кафедрального собора готовят пищу и доставляют ее к месту поисково-спасательных работ.

В пункте помощи пострадавшим, размещенном в школе № 14 г. Магнитогорска, дежурят священнослужители, работают волонтеры, в том числе члены епархиального молодежного совета.

«Во время дежурства в школе я имел возможность увидеть, как работают психологи МЧС регионального и федерального уровня. Они, по моему мнению, просто герои. Мало спят, много трудятся. Мы все здесь работаем по мере своих сил, находясь в постоянной готовности помогать, утешать, поддерживать. Меня удивило и другое — в столовой школы люди общаются почти как родные», — сообщил священник Александр Шалимов.

В тот же день спасатели МЧС России, работавшие на месте взрыва, передали епископу Иннокентию икону Божией Матери «Семистрельная», находившуюся на девятом этаже разрушенной секции дома. Епархии также были переданы найденные спасателями во время разбора завалов небольшие иконы и Библия.

Патриархия.ru

 

Паломнический центр » Новости » В Магнитогорской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям Магнитогорска