В честь Жен-мироносиц

Паломнический центр » Статьи » Маршрут
 

30 апреля, в день Жен-мироносиц из храма, посвященного этим святым, в Марьино стартует женский мотопробег. Не 8 марта, а праздник в честь Жен-мироносиц, которые первыми пришли к гробу Господню и стали главными благовестницами воскресения Спасителя, христиане почитают как истинно женский день.

Мотоциклистки побывают в Московской, Нижегородской и Владимирской областях, посетят святые места Мурома, Сарова, Дивеево, Арзамаса, Макарьево, Городца, Боголюбово и Суздаля. Под Сергиевом Посадом девушки посетят храм во имя святой Марии Магдалины – главной из семи мироносиц. Последней обителью, в которой остановятся паломницы, станет знаменитая Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

Все семь дней путешествия девушки будут символично нести благую весть, приветствуя людей словами «Христос воскрес!», и рассказывать о женах-мироносицах, которые стали величайшим примером истинной любви и преданности.

Женское мотоциклетное паломничество проходит в нашей стране во второй раз. Оно организовано Федерацией мототуризма России при поддержке Паломнического центра Московского Патриархата, взявшего на себя роль координатора между участницами мотопробега и монастырями. Благое начинание решила поддержать Международная общественная организация «Союз православных женщин». Она передаст девушкам иконы с изображением жен-мироносиц, которые мотопаломницы принесут в дар монастырям на маршруте следования.

«Союз православных женщин» в течение нескольких лет поддерживает «Беляевские чтения» - межрегиональный проект научно-просветительского и патриотического воспитания детей и молодежи, популяризации достижений авиации и космонавтики. Во время мотопаломничества его участницы в каждом монастыре закажут службу о женщинах-космонавтах и летчицах, в том числе и о героях Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни завоевали мир для будущих поколений.

Для того, чтобы принять участие в мотопаломничестве, необходимо до 26 апреля прислать заявку с указанием своих данных: фамилии, имени, отчества, даты рождения, места проживания, а также модели и марки мотоцикла по адресу mindolina.marina@yandex.ru.

Количество мест в мотоколонне ограничено. Для всех участниц обязательно наличие прав категории «А» и документа, подтверждающего техосмотр мотоцикла. Подробнее ознакомиться с маршрутом можно в группе мотопаломничества в социальной сети ВКонтакте http://vk.com/mironosicy.

Контакты для участников и прессы:

Марина Миндолина – председатель Комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России +7-904-530-00-25 mindolina.marina@yandex.ru

Наша справка. Первое женское мотоциклетное паломничество, приуроченное к празднику Жен-мироносиц,  состоялось ровно год назад. Девушки проехали по Золотому кольцу, посетили святые места, встретились с представителями общественности и СМИ, стали гостями детского приюта.

Дата: 19.04.2017 10:29

Почитайте ещё:


Паломнический центр » Статьи » Маршрут » В честь Жен-мироносиц
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84