Алексин. Колюпаново

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.

Мф. 11:28

Собор Успения Пресвятой Богородицы (город Алексин)

Казанский женский монастырь (село Колюпаново)

Поездка на 1 день

(для организованных групп от 15/30 человек по запросу)

Программа:

7:15 Отъезд из Москвы  
  Собор Успения Пресвятой Богородицы (1806-1813 г.г.)

Поклонение чудотворному скульптурному образу Христа Спасителя, переданному в собор 26 октября 2013 года. Скульптура изображает Иисуса Христа в набедренной повязке, лежащего в гробу со сложенными на груди руками. Его глаза закрыты. На теле видны стигматы – следы страстей Христовых. Резной скульптурный образ Христа Спасителя выполнен из дерева, относится к типу «Спас во гробе». Промыслительно, что новоявленный образ был открыт для поклонения в день чествования Иверской иконы Божией Матери, которая, как известно, была прославлена на Афоне, явившись на воде. Скульптура также была обретена чудесным образом. 12 октября 2013 года спал уровень воды в Оке и рыбаки увидели на берегу в кустарнике стоящую во весь рост скульптуру Христа Спасителя. Они передали чудотворный образ в собор Успения Пресвятой Богородицы.

Явление образа Христа Спасителя – знак особого промыслительного действия Божия. Нам свыше дано напоминание о необходимости покаяния, стяжания евангельских добродетелей, и указан источник благодатной духовной силы – Господь Иисус Христос! Число верующих, приезжающих поклониться обретенной святыне в Алексине, с каждым днем становится все больше.

  Казанский женский монастырь (1995 г.) Монастырь построен по молитвам блаженной матушки Евфросинии, местночтимой святой Тульской епархии. Святыни монастыря: под спудом мощи блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой подвижницы и прозорливицы, которые находятся на месте ее захоронения в 1855 году в храме во имя иконы Казанской Божией Матери; святой источник блаженной Евфросинии. Многоразличные человеческие недуги душевные и телесные находили и находят благодатное врачевание как у гробницы, так и у колодца старицы. Для уединенных молитв Евфросиния выбрала овраг в окрестностях села. Рядом с протекающей по дну речкой она вырыла колодец и приходившим к ней больным говорила: «Берите воду из моего колодезя и будете здоровыми». Вода святого источника целебная, излечивает больных онкологическими и другими тяжкими заболеваниями. Полная трудов и лишений подвижническая жизнь блаженной старицы Евфросинии, ее самоотверженная любовь к Богу и ближним, богатые духовные дарования, которые она снискала себе у Подателя всяческих благ своей неустанной молитвой, строгим воздержанием и неусыпным бдением, дар прозорливости и исцелений — все это еще при ее жизни укрепило за ней в народной вере имя «святого человека»; с этим именем она перешла по смерти и в народные воспоминания. Многие осязательно чувствуют на себе веяние изливающейся на них по молитвам матушки Евфросинии благодатной силы Божией, облегчающей душу, умиротворяющей сердце, ослабляющей или совершенно исцеляющей по вере каждого его недуги.
 20:00 Возвращение в Москву (ориентировочно)  

Пресвятая Владычица наша, Богородица, моли Бога о нас!

Последовательность поездки может быть изменена без сокращения программы.


Поделиться в социальных сетях:

Отзывы паломников

17.01.2024   Отзыв о поездке в Тверь и Старицу 2 и 3 декабря 2023 г.
"Слава Богу, что привёл нас в Тверские и Старицкие края, к родным святыням, что познакомил нас с прекрасными людьми."
17.08.2022   Отзыв от паломнической группы из Брестской Епархии, посетившей М...
"У нас остались самые добрые и светлые впечатления и воспоминания."
13.01.2020   Отзывы о паломничестве на родину Святителя Николая в декабре 201...
Моя лучшая паломническая поездка.

Оставить заявку

Получатель:





введите эти цифры без точек :   8.8.8  
Тема письма:

Сообщение:
Подписаться на рассылку
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Положением об обработке персональных данных.

Паломнические туры: