Святые источники земли Русской

Программа перенесена в архив. Смотрите актуальные поездки на сайте!

По вере вашей да будет вам.

Матф.9:29

Паломническая поездка «Святые источники земли Русской»

Поездка на один день

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, святой источник преподобного Саввы Сторожевского, святой источник преподобного Варнавы Гефсиманского, святой источник преподобного Сергия Радонежского («Гремячий ключ»), источник преподобного Сергия в селе Радонеж

 16 июля, 06, 27 августа, 17 сентября, 08, 29 октября  2016 года

1400 руб/чел. (детям и пенсионерам  - скидки)

Программа:

Отъезд из Москвы в 7:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ориентировочное время возвращения в Москву 20:00

Свято-Троицкая Сергиева Лавра – крупнейший и наиболее значимый монастырь России. Поклонение мощам преподобного Сергия Радонежского, великого святого, печальника, молитвенника и защитника Святой Руси.
Божественная литургия в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Успенский кладезь в Троице-Сергиевой Лавре, устроенный в 1644 году у юго-западного угла Успенского собора, над открывшимся здесь источником целебной воды. Существующую ныне часовню, богато украшенную резьбой и росписью, возвели в конце XVII века.

Святой источник преподобного Саввы Сторожевского. Савва Сторожевский — один из наиболее известных и почитаемых учеников преподобного Сергия Радонежского. Еще при жизни своего учителя он был избран духовником обители, а после смерти святого Сергия Савву избрали игуменом Троицкого монастыря. Большую часть своей жизни преподобный Савва провел в Троицкой обители и только в 1398 году переселился в Звенигород. Согласно преданию, святой источник, расположенный рядом со Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой, возник по молитвам Саввы Сторожевского, в честь него он и освящен.

Святой источник преподобного  Варнавы Гефсиманского. Гефсиманский Черниговский скит. Экскурсия по скиту. Святой источник забил после обретения мощей преподобного Варнавы Гефсиманского на месте его погребения в пещерах Черниговского скита. В настоящее время пещерные храмы и кельи монахов, в том числе и место обитания старца Варнавы, открыты паломникам. Здесь находится и святой источник.

Святой источник преподобного Сергия Радонежского (водопад «Гремячий ключ»). Удивительный по своей красоте источник находится в густом лесном массиве в 17 км от Сергиева Посада возле деревни Взглядово. Народная молва гласит, что это один из самых чудодейственных источников. Родники здесь бьют с двадцатипятиметровой высоты. Источник появился по молитве преподобного Сергия, который останавливался здесь по пути из Троицкого монастыря в Киржач. Именно в этом месте, в тишине природы, в струях источника можно почувствовать незримую связь с преподобным Сергием, с тем далеким временем, когда он возносил здесь свои молитвы ко Господу. Именно здесь, по его святым молитвам, Господь явил свое чудо — на склоне высокого холма забили струи живой воды. Памятный знак напоминает: «…И едва произнес он молитву и осенил крестным знамением место, где стояла дождевая вода, как вдруг из-под земли пробился обильный источник холодной ключевой воды, и она потекла ручьем по долине…» И по сей день от этой воды получают исцеления все, приходящие с верой на этот святой источник. Народное предание приписывает каждой из трех струй источника, получивших название Вера, Надежда, Любовь, свои целебные свойства: правая  – «от сердца», средняя – «от головы», левая – «от женских болезней». Ученые утверждают, что вода напоминает по составу знаменитые источники Кисловодска.

Источник преподобного Сергия в селе Радонеж. В 1328 году в Радонеже вместе с семьей переселился ростовский боярин Кирилл – отец преподобного Сергия Радонежского. Согласно преданию, на горе, из которой бьет святой источник, стоял дом преподобных Кирилла и Марии. Здесь прошла благочестивая юность святого Сергия. Источник назван в его честь, и от святой воды родника по молитвам преподобного происходят многочисленные чудеса и исцеления.

Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

 

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Сопровождение православным гидом-экскурсоводом

В стоимость не входит:

  • Трапеза.
  • Экскурсия по Гефсиманскому Черниговскому скиту.                                          

Последовательность поездки может быть изменена без сокращения программы. В случае недобора группы дата заезда может быть перенесена на более поздний срок.

Особые предложения для групп, приходов, воскресных школ.

Священникам, сопровождающим группы – скидка от 50 до 100%.

Скидки пенсионерам, студентам, школьникам.

Точные даты поездок и наличие мест уточняйте по телефону +7 495 363 35 84.

Узнать больше о Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и Первом игумене  — в нашем журнале-путеводителе «Правосланый паломник».

Программа перенесена в архив. Смотрите актуальные поездки на сайте!
» Россия архив » Святые источники земли Русской