Великий Четверток. Воспоминание Тайной Вечери

Паломнический центр » Статьи » Блокнот паломника
 

Четвертый день Страстной седмицы Церковь называет Великим Четвергом, потому что в этот день две тысячи лет назад Сам Спаситель накануне Своих Крестных страданий на Тайной Вечери установил величайшее Таинство Святого Причащения. С тех пор оно постоянно совершается в нашей Святой Церкви, и будет совершаться до скончания этого земного мира за богослужением, называемом Литургией. Во время совершения основной части Литургии – Евхаристии - пшеничный хлеб и виноградное вино таинственным  образом соединяются со Христом: хлеб становится Телом Господним, не переставая быть хлебом, а вино — Кровью Господней, не переставая быть вином. Нам, современным людям понять это Таинство разумом практически невозможно, его надо принять сердцем. Священнодействия Литургии происходят за пределами земной реальности, преодолевают пространство и время,  открывая нам путь к главной цели нашей земной жизни – Царству Небесному. Только поверив в эту непостижимую Божественную тайну, человек после Причастия ощутит в себе особенную животворящую силу для борьбы со страстями, с физическими и духовными недугами.

Любая Божественная Литургия не меньше той Евхаристии, которая была совершена впервые Спасителем для апостолов. И сегодня, через две тысячи лет, причащаясь Святых Тайн, мы становимся участниками великой Вечери Господа нашего Иисуса Христа, и Он принимает как апостола каждого причастника, изливая на него Свою благодать. 

Дата: 12.04.2017 23:00

Почитайте ещё:


Паломнический центр » Статьи » Блокнот паломника » Великий Четверток. Воспоминание Тайной Вечери
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84